×

Повідомлення

There is no category chosen or category doesn't contain any items
П'ятниця, 27 березня 2015 00:00

В пользу абортов!

Автор
Оцініть матеріал!
(2 голосів)

Каждый аборт - еще одно остановленное сердце.

Еще одна пара глаз, которые никогда не смогут видеть.

Еще одна пара рук, которые никогда не смогут трогать.

Еще одна пара ног, которые никогда не смогут бегать.

Еще один рот, который никогда ничего не скажет.

 

     В пользу абортов чаще всего приводятся следующие аргументы:

1) Женщина имеет право распоряжаться собственным телом.

2) В некоторых случаях аборт необходим  для «сохранения физического и психического здоровья» женщины, в том числе женщины, забеременевшей в результате изнасилования.

3) Ребенок, появившийся в результате нежелательной беременности, может подвергнуться пренебрежительному и жесткому обращению.

4) Мы должны защитить женщин, чьи жизни могут оказаться под угрозой, если они обратятся к подпольным эскулапам, делающим аборты «ржавыми ножами в темных переулках».

5) Вопрос об абортах – в конечном итоге вопрос медицинский.

         Эти аргументы выглядят вполне разумными и убедительными. Однако все они исходят из одного допущения – это допущение заключается в том, что ребенок в утробе матери – еще не человек, а лишь потенциальный человек. Если считать еще не родившегося ребенка, не личностью, а просто тканью или неким лишним отростком, то доводы в пользу абортов звучат резонно. Если же не рожденный  ребенок –  это человек, то все эти доводы и аргументы апеллируют, лишь к чувствам или эмоциям и не имеют под собой и никакой моральной основы.[1]

        На сегодняшнее 21ст. человек найдет более десятка оправданий в пользу абортов и их гуманности  но генетика доказала, что жизнь человека начинается в момент зачатия. Все генетические характеристики полностью развитого  и уникального человеческого организма в действительности, а не потенциально присутствуют в нем с момента зачатия. Потому гинекологи рассматривают зародыш как «второго пациента». В  феврале1991 года в научном журнале «Diskover» даже появилась статья, заглавие которой было вынесено на обложку: «Операция до рождения: проблемы медицины для самых маленьких пациентов». Поскольку вряд ли можно обвинить журналистов «Diskover» в неправильном использовании простейших терминов, то слово  «пациент» предполагает не только человеческую жизнь, но и решимость врача нести ответственность за эту жизнь. Словарь Вебстера так определяет слово «пациент»: «Человек, проходящий лечение, по отношению к врачу».[2]

С биологической точки  зрения, жизнь – это непрерывный поток; он никогда не прекращается  и не начинается вдруг снова. Человеческая жизнь беспрерывно предается от родителей к потомкам посредством зачатия. Сперматозоид, соединяется с яйцеклеткой, образует отдельную зиготу: нового человека.[3] Есть сорок шесть хромосом[4] – это и есть человеческая жизнь: новый человек с новым генетическим кодом. Это уже не код отца или матери. Даже исходя из соображений одной только генетики, мы обязаны признать зародыш тем, кем он и является, - человеком.

       Итак, с генетической точки зрения ребенок в утробе матери является человеком, то, в следствии этого в нашей стране совершается массовый геноцид. Ежегодно в Америки гибнет в результате абортов примерно полтора миллиона еще не рожденных детей – около 4000 человек в день, один ребенок в двадцать секунд. Сталин убил, по меньшей мере, восемнадцать миллионов человек, Гитлер – около двенадцати миллионов человек. Начиная с 1973 года, наш народ уничтожил более 40 миллионов не рожденных детей – больше чем Сталин и Гитлер вместе взятых!

       Подведя итоги можно сделать выводы, что человеческая жизнь на много важнее чем мы можем себе представить, она не должна быть забрана на кушетки у врача, жизнь в утробе матери дана нам не нашими силами а Богом, Его желанием дать нам награду, потому мы и должны ценить ее и защищать, зная, что у Создателя всего живого не бывает ничего просто так и то, что Он дает не бывает бесцельным, и лишая жизни мы берем на себя роль «бога» распоряжаться бытием или смертью. Именно Бог, даровавший маленькому человеку жизнь и наделивший ее ценностью, только Он вправе распоряжаться жизнью или смертью и что никто не вправе обесценивать эту жизнь и лишать не рожденного человека его неотъемлемых прав, в первую очередь -  права на саму жизнь.

[1] Непоколебимые основания. Норман Гайслер,Питер Боккино. 2003.-С. 360

[2] Непоколебимые основания. Норман Гайслер,Питер Боккино. 2003.-С. 361

[3] Непоколебимые основания. Норман Гайслер,Питер Боккино. 2003.-С. 362

[4] Мы не хотим сказать, что если кто-то имеет сорок пять или сорок семь хромосом не является человеком. Разумеется, что все они люди несмотря ни никакие дефекты.

Читати 2178 разів Останнє редагування Середа, 16 березня 2016 09:25

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

Відгуки

instagram

Написати нам

captcha

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com